본문 바로가기
레시피/한식

꽁치 김치찌개

by ds1ptc 2022. 8. 15.
728x90

꽁치 김치찌개

 
PREP TIME15 mins
COOK TIME15 mins
15 mins
TOTAL TIME30 mins
 
COURSE찌개류
CUISINEkorean
 
SERVINGS2

INGREDIENTS  

  • 1 캔(400g) 꽁치통조림
  • ¼ 포기 김치
  • 1 주먹 대파
  • 1 큰술 참기름
  • ½ 큰술 설탕
  • ½ 큰술 된장
  • 1 큰술 다진마늘
  • 2 큰술 고춧가루
  • 2  청양고추

INSTRUCTIONS 

  • 1. 김치는 한 입 크기로 쫑쫑 썰어서 한 곳에 모아 둡니다.
  • 2. 참기름 1큰술 넣어 주고 김치가 숨이 죽을 만큼 볶아줍니다.
  • 3. 김치가 숨이 죽으면 꽁치 통조림을 국물까지 전부 넣어 줍니다.
  • 4. 설탕 0.5큰술, 된장 0.5큰술, 다진마늘 1큰술, 고춧가루 2큰술 넣어 간을 맞춰주고 간이 맞지 않으면 국 간장으로 간을 맞춥니다.
  • 5. 기호에 따라 청양 고추와 대파 1줌 넣어 팔팔 끓여주면 완성 됩니다.
  • 6. 꽁치 통조림으로 간단하고 맛있게 끓이는 간단 찌개 꽁치 김치찌개 완성 !!!
 
KEYWORD간단찌개요리, 꽁치 김치찌개
반응형
LIST

'레시피 > 한식' 카테고리의 다른 글

간장깻잎장아찌  (0) 2022.08.15
돼지불고기  (0) 2022.08.15
소불고기  (0) 2022.08.15
잡채  (0) 2022.08.15
오이무침  (0) 2022.08.14

댓글