본문 바로가기
레시피/한식

돼지불고기

by ds1ptc 2022. 8. 15.
728x90
Print Friendly and PDF

돼지불고기

몇 인 분 조 리 시 간
3 인분 1시간 이내
재   료 양   념
  • 1  돼지고기 앞다리살
  • 1  대파
  • ¼  간장
  • ¼  설탕
  • ¼  맛술
  • 1  간 배나 (배음료)
  • 1 스픈 다진마늘
  • 3 스픈 참기름
  • 후추약간
  • 다진생강 조금
조   리   순   서
1
먼저 고기를 양념해줄 간장 양념을 준비하는데요~ 간장,맛술,설탕은 1:1:1 비율로 준비, 다진 마늘 1스푼 그리고 다진 생강 대신 생강 가루 반T스푼 정도 준비해주었어요.
2
간 배 대신 저는 배 음료로 1컵 넣어 섞어주었어요. 없으면 안 넣어도 상관없다고 해요~
3
그리고 송송 썰은 대파 1컵도 넣어주고 참기름도 3스푼, 후추 가루 톡톡 뿌려주면 양념 완성!
4
고기는 한겹 한겹 떼어서 양념장에 퐁당~ 넣어 주물 주물 양념이 잘 베이게 재워주었어요~!
5
팬에 이제 고기를 넣고 물을 반컵 정도 넣어 구워주었어요. 불고기의 경우 한장 씩 뒤집어 굽기가 어렵기 때문에 물을 넣고 졸이듯이 볶아주어야 된다고 하더 라구요
6
그리고 저는 양파도 썰어 넣어주었어요~ 국물이 다 졸아 들때 까지 잘 볶아주면 끝
7 적당히 졸아지면 그릇에 옮겨 담아 통깨를 뿌려주면 맛있는 돼지 불고기가 완성되었습니다. 맛있게 드세요

 

반응형
LIST

'레시피 > 한식' 카테고리의 다른 글

간장깻잎장아찌  (0) 2022.08.15
꽁치 김치찌개  (0) 2022.08.15
소불고기  (0) 2022.08.15
잡채  (0) 2022.08.15
오이무침  (0) 2022.08.14

댓글