728x90
오이무침
몇 인 분 | 조 리 시 간 |
2 인분 | 15분 이내 |
재 료 | 양 념 | |
|
|
조 리 순 서 | ||
1 | 오이 무침,초 간단 오이 무침 만드는 법 | |
2 | 재료:오이2개,양파1/2개,굵은소금1스푼양념재료:고추가루2스푼,설탕1스푼,매실액1스푼,간장2스푼,다진마늘1/2스푼,식초2스푼,깨1스푼계량은 밥숟가락기준 | |
3 | 오이 2개를 준비해주세요.오이의 겉 면은 소금으로 씻어 준뒤 겉 껍질을 조금만 제거해주세요[이미지 참고]껍질을 모두 제거해 버리면 식감 이 좋지 않아요^^ | |
4 | 오이를 먹기 좋은 크기로 잘라 주세요 썰어둔 오이에 굵은 소금 1스푼을 넣고 소금에 10분 정도 절여 줍니다. | |
5 | 오이를 절이는 동안 양파 1/2개를 준비 한뒤 채 썰어주세요. | |
6 | 10분 여가 지나고 나면 오이를 찬물에 헹구어 체에 걸러서 물기를 제거 하고 살짝 짜주세요. | |
7 | [오이 무침 양념장 만들기]고추가루2스푼,설탕1스푼,매실액1스푼,간장2스푼,다진마늘1/2스푼,식초2스푼,깨1스푼 | |
8 | 양념장을 골고루 섞어줍니다. | |
9 | 큰 그릇을 준비 한뒤 만들어 놓은 양념장과 양파,오이를 한곳 에다 넣고~ | |
10 | 살살살 버무려 주세요. 아삭한 식감에 맛있는 오이무침 어떠신가요?초 간단 오이 무침 완료~~~ |
반응형
LIST
댓글