본문 바로가기
레시피/한식

오이무침

by ds1ptc 2022. 8. 14.
728x90
Print Friendly and PDF

오이무침

몇 인 분 조 리 시 간
2 인분 15분 이내
재   료 양   념
  • 2  오이
  • ½  양파
  •  
  • 1 스푼 굵은소금
  • 2 스푼 고추가루
  • 1 스푼 설탕
  • 1 스푼 매실액
  • 2 스푼 간장
  • ½ 스푼 다진마늘
  • 2 스푼 식초
  • 1 스푼 
조   리   순   서
1 오이 무침,초 간단 오이 무침 만드는 법
2 재료:오이2개,양파1/2개,굵은소금1스푼양념재료:고추가루2스푼,설탕1스푼,매실액1스푼,간장2스푼,다진마늘1/2스푼,식초2스푼,깨1스푼계량은 밥숟가락기준
3 오이 2개를 준비해주세요.오이의 겉 면은 소금으로 씻어 준뒤 겉 껍질을 조금만 제거해주세요[이미지 참고]껍질을 모두 제거해 버리면 식감 이 좋지 않아요^^
4 오이를 먹기 좋은 크기로 잘라 주세요 썰어둔 오이에 굵은 소금 1스푼을 넣고 소금에 10분 정도 절여 줍니다.
5 오이를 절이는 동안 양파 1/2개를 준비 한뒤 채 썰어주세요.
6 10분 여가 지나고 나면 오이를 찬물에 헹구어 체에 걸러서 물기를 제거 하고 살짝 짜주세요.
7 [오이 무침 양념장 만들기]고추가루2스푼,설탕1스푼,매실액1스푼,간장2스푼,다진마늘1/2스푼,식초2스푼,깨1스푼
8 양념장을 골고루 섞어줍니다.
9 큰 그릇을 준비 한뒤 만들어 놓은 양념장과 양파,오이를 한곳 에다 넣고~
10 살살살 버무려 주세요. 아삭한 식감에 맛있는 오이무침 어떠신가요?초 간단 오이 무침 완료~~~

 

반응형
LIST

'레시피 > 한식' 카테고리의 다른 글

꽁치 김치찌개  (0) 2022.08.15
돼지불고기  (0) 2022.08.15
소불고기  (0) 2022.08.15
잡채  (0) 2022.08.15
가지볶음  (0) 2022.08.13

댓글