728x90
가지볶음
몇 인 분 | 조 리 시 간 |
3 인분 | 15분 이내 |
재 료 | 양 념 | |
|
|
조 리 순 서 | ||
1 | 먼저 가지를 먹기 좋게 썰어 주세요, 동글 하게 썰어도 좋고, 손가락 만하게 썰어도 좋습니다 ! | |
2 | 양파는 채로 썰고, 파와 고추는 너무 얇지 않게 쫑쫑~~~ 썰어주세요. | |
3 | 간장 2큰술,굴소스 1큰술,설탕 1큰술,다진마늘 0.5큰술, 고추가루0.5큰술 분량의 양념장을 만들어 주세요. | |
4 | 넉넉하게 기름을 두른 팬에 파를 먼저 넣고 볶아서 파 향을 내어 주면 볶음의 풍미가 훨씬 좋아진답니다. | |
5 | 파가 노릇 해질 때 가지와 양파를 넣고 계속 볶아주어요. | |
6 | 가지가 어느 정도 익으면 양념장을 넣고 양념이 잘 베이도록 볶아줍니다. | |
7 | 완성 무렵에 참기름 1큰술 넣고 휘리릭~ 둘러주고요, 고추도 넣어줍니다. 좀 씹히는 맛을 좋아 하시면 지금 고추를 넣어야 씹히는 맛이 있습니다. | |
8 | 마지막으로 통깨 0.5큰술 톡톡톡 쳐주면 ~ 끝나게 맛있습니다. | |
9 | 의외에도 가지는 호불호가 있는 채소인데 이렇게 맛있게 볶는다면 아마도 모든 분들이 만족하며 드실 수 있으실 거에요 |
반응형
LIST
댓글