본문 바로가기
레시피/한식

가지볶음

by ds1ptc 2022. 8. 13.
728x90
Print Friendly and PDF

가지볶음

몇   인   분 조   리   시   간
3 인분 15분 이내
재   료 양   념
  • 2  가지
  • 1  고추
  • ¼  양파
  • 1  대파
  • 1 큰술 참기름
  • ½ 큰술 통깨
  • 2 큰술 간장
  • 1 큰술 굴소스
  • 1 큰술 설탕
  • ½ 큰술 다진마늘
  • ½ 큰술 고추가루
조   리   순   서
1 먼저 가지를 먹기 좋게 썰어 주세요, 동글 하게 썰어도 좋고, 손가락 만하게 썰어도 좋습니다 !
2 양파는 채로 썰고, 파와 고추는 너무 얇지 않게 쫑쫑~~~ 썰어주세요.
3 간장 2큰술,굴소스 1큰술,설탕 1큰술,다진마늘 0.5큰술, 고추가루0.5큰술 분량의 양념장을 만들어 주세요.
4 넉넉하게 기름을 두른 팬에 파를 먼저 넣고 볶아서 파 향을 내어 주면 볶음의 풍미가 훨씬 좋아진답니다.
5 파가 노릇 해질 때 가지와 양파를 넣고 계속 볶아주어요.
6 가지가 어느 정도 익으면 양념장을 넣고 양념이 잘 베이도록 볶아줍니다.
7 완성 무렵에 참기름 1큰술 넣고 휘리릭~ 둘러주고요, 고추도 넣어줍니다. 좀 씹히는 맛을 좋아 하시면 지금 고추를 넣어야 씹히는 맛이 있습니다.
8 마지막으로 통깨 0.5큰술 톡톡톡 쳐주면 ~ 끝나게 맛있습니다.
9 의외에도 가지는 호불호가 있는 채소인데 이렇게 맛있게 볶는다면 아마도 모든 분들이 만족하며 드실 수 있으실 거에요
 
반응형
LIST

'레시피 > 한식' 카테고리의 다른 글

꽁치 김치찌개  (0) 2022.08.15
돼지불고기  (0) 2022.08.15
소불고기  (0) 2022.08.15
잡채  (0) 2022.08.15
오이무침  (0) 2022.08.14

댓글