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레시피/한식

잡채

by ds1ptc 2022. 8. 15.
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잡채

몇 인 분 조 리 시 간
3 인분 30분 이내
재   료 양   념
  • 1 봉지 당면
  • 2  양파
  • 1  당근
  • 1 묶음 시금치
  • 6  표고버섯
  • 200 g 돼지고기(잡채용 등심)
  • 3 T 간장
  • ½ T 설탕
  • 3 T 참기름
  • ½ T 올리고당
  • ½ t 후추
  • 1 T 다진마늘
  • 1 T 
조   리   순   서
1 먼저 당면을 물에 담가 불려주세요. 당면을 불려줘야 부드러운 잡채 완성 돼요.
2 표고버섯은 물에 담가 불려주세요.
3 잡채용 돼지고기에는 양념에 재워주세요.고기 양에 따라 양념은 달라지기 때문에 가감 해주세요.간장 2+설탕1/2+참기름1/2+다진마늘1/2+후추 1/2t를 넣고 잘 섞어주세요.
4 시금치는 끓는물에 소금 1/2T를 넣고 살짝만 데쳐주세요. 숨이 죽을 정도로 아주 살짝만 데쳐주세요.
5 시금치는 물기를 꼭 짜고다진마늘 1/2T, 소금 1/2t, 참기름 1/2T, 깨 1/2t를 넣고 조물조물 무쳐주세요.
6 당근과 양파는 채 썰어 주세요.
7 표고버섯도 채썰어 간장 2T, 설탕 1/2T, 참기름 1/2T를 넣고 조물조물 잘 무쳐주세요.
8 팬에 기름을 두르고, 색깔이 연한 재료부터, 기름이 나오지 않는것부터 볶아주세요.양파-당근-표고버섯-고기순으로 볶아주세요. 팬을 1개만 쓰는 팁으로 색이 연한 재료부터 볶아주세요.
9 재료들은 아삭 하게 익을 정도로 볶아 한 곳에 모아주세요.
10 당면은 간장+콩기름 1국자 씩을 넣은 물에 당면을 삶아주세요.당면은 불려뒀기 때문에 1~2분 정도만 삶아주세요.
11 당면은 체에 걸러 건져내고, 다진마늘 1/2T, 간장 1/2T, 참기름을 넣고 버무려주세요.
12 버무린 당면과 재료 들을 팬에 모두 넣어주고 휘릭 볶아주세요.그리고 마지막으로 간은 간장,설탕 또는 올리고 당으로 맞춰주고 간을 하지 않아도 야채에 간이 베어 맛있어요. 마무리로 참기름을 둘러주면 윤기가 돌아요.
13 깨를 솔솔 뿌려주면 잡채 완성!
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