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잡채
몇 인 분 | 조 리 시 간 |
3 인분 | 30분 이내 |
재 료 | 양 념 | |
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조 리 순 서 | ||
1 | 먼저 당면을 물에 담가 불려주세요. 당면을 불려줘야 부드러운 잡채 완성 돼요. | |
2 | 표고버섯은 물에 담가 불려주세요. | |
3 | 잡채용 돼지고기에는 양념에 재워주세요.고기 양에 따라 양념은 달라지기 때문에 가감 해주세요.간장 2+설탕1/2+참기름1/2+다진마늘1/2+후추 1/2t를 넣고 잘 섞어주세요. | |
4 | 시금치는 끓는물에 소금 1/2T를 넣고 살짝만 데쳐주세요. 숨이 죽을 정도로 아주 살짝만 데쳐주세요. | |
5 | 시금치는 물기를 꼭 짜고다진마늘 1/2T, 소금 1/2t, 참기름 1/2T, 깨 1/2t를 넣고 조물조물 무쳐주세요. | |
6 | 당근과 양파는 채 썰어 주세요. | |
7 | 표고버섯도 채썰어 간장 2T, 설탕 1/2T, 참기름 1/2T를 넣고 조물조물 잘 무쳐주세요. | |
8 | 팬에 기름을 두르고, 색깔이 연한 재료부터, 기름이 나오지 않는것부터 볶아주세요.양파-당근-표고버섯-고기순으로 볶아주세요. 팬을 1개만 쓰는 팁으로 색이 연한 재료부터 볶아주세요. | |
9 | 재료들은 아삭 하게 익을 정도로 볶아 한 곳에 모아주세요. | |
10 | 당면은 간장+콩기름 1국자 씩을 넣은 물에 당면을 삶아주세요.당면은 불려뒀기 때문에 1~2분 정도만 삶아주세요. | |
11 | 당면은 체에 걸러 건져내고, 다진마늘 1/2T, 간장 1/2T, 참기름을 넣고 버무려주세요. | |
12 | 버무린 당면과 재료 들을 팬에 모두 넣어주고 휘릭 볶아주세요.그리고 마지막으로 간은 간장,설탕 또는 올리고 당으로 맞춰주고 간을 하지 않아도 야채에 간이 베어 맛있어요. 마무리로 참기름을 둘러주면 윤기가 돌아요. | |
13 | 깨를 솔솔 뿌려주면 잡채 완성! |
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