본문 바로가기
레시피/한식

소불고기

by ds1ptc 2022. 8. 15.
728x90
Print Friendly and PDF

소불고기

몇 인 분 조 리 시 간
6 인분 30분 이내
재   료 양   념
  • 1400 g 소고기
  •   양파
  • ½  당근
  • 1 줄기 대파
  • 16 T 간장
  • 8 T 설탕
  • 8 T 물엿
  •  T 다진마늘
  • ½ T 후추
  • 2 T 참기름
  • 4 T 갈은사과
  • 1  양파즙
조   리   순   서
1
소고기를 키친 타올 에 올려 핏물을 빼주세요^~^
2
생생정보통의 황금비율은 밥수저기준 {간장6스푼,설탕3스푼,물엿3스푼,마늘1스푼,후추1/3스푼,참기름1스푼,사과1스푼}입니다. 이 비율을 지켜서 1.4키로 기준으로 만들어 볼껍니다 큰볼 에 핏물 뺀 소고기를 넣고
3
양념장은 밥수저기준 간장16스푼,설탕8스푼,물엿8스푼,마늘2.5스푼,후추가루1/2스푼,사과4스푼듬뿍,참기름2스푼 넣고 여기다가 저는 양파즙한팩(생략가능)도 넣었습니다.
4
만들어둔 양념을 고기에 넣고 버무려 주세요
5
야채는 큰대파한줄기,양파한개반,당근1/2개를 채썰어서 준비해주시구요
6
저는 포장해서 드릴꺼라 야채를 고기에 다섞었어요^~^ 저처럼 이렇게 한꺼번에 다섞으셔도 되고 좀더 식감과 색감이 좋게 하고싶으시면 고기랑 야채랑 따로 두셨다가 구우실때 야채를 넣고 볶으셔도 됩니당^~^
7
간도 딱 맞고 완전 맛있어용~사과는 꼭 넣어 주세요~ 고기도 연해지고 골고루 간도 잘 배이면서 사과가 숙성되면서 감칠맛이 난다고 합니다
반응형
LIST

'레시피 > 한식' 카테고리의 다른 글

꽁치 김치찌개  (0) 2022.08.15
돼지불고기  (0) 2022.08.15
잡채  (0) 2022.08.15
오이무침  (0) 2022.08.14
가지볶음  (0) 2022.08.13

댓글