728x90
소불고기
몇 인 분 | 조 리 시 간 |
6 인분 | 30분 이내 |
재 료 | 양 념 | |
|
|
조 리 순 서 | ||
1 |
소고기를 키친 타올 에 올려 핏물을 빼주세요^~^
|
|
2 |
생생정보통의 황금비율은 밥수저기준 {간장6스푼,설탕3스푼,물엿3스푼,마늘1스푼,후추1/3스푼,참기름1스푼,사과1스푼}입니다. 이 비율을 지켜서 1.4키로 기준으로 만들어 볼껍니다 큰볼 에 핏물 뺀 소고기를 넣고
|
|
3 |
양념장은 밥수저기준 간장16스푼,설탕8스푼,물엿8스푼,마늘2.5스푼,후추가루1/2스푼,사과4스푼듬뿍,참기름2스푼 넣고 여기다가 저는 양파즙한팩(생략가능)도 넣었습니다.
|
|
4 |
만들어둔 양념을 고기에 넣고 버무려 주세요
|
|
5 |
야채는 큰대파한줄기,양파한개반,당근1/2개를 채썰어서 준비해주시구요
|
|
6 |
저는 포장해서 드릴꺼라 야채를 고기에 다섞었어요^~^ 저처럼 이렇게 한꺼번에 다섞으셔도 되고 좀더 식감과 색감이 좋게 하고싶으시면 고기랑 야채랑 따로 두셨다가 구우실때 야채를 넣고 볶으셔도 됩니당^~^
|
|
7 |
간도 딱 맞고 완전 맛있어용~사과는 꼭 넣어 주세요~ 고기도 연해지고 골고루 간도 잘 배이면서 사과가 숙성되면서 감칠맛이 난다고 합니다
|
반응형
LIST
댓글