본문 바로가기
레시피/양식

오무라이스

by ds1ptc 2022. 8. 15.
728x90

오무라이스

 
PREP TIME15 mins
COOK TIME15 mins
15 mins
TOTAL TIME30 mins
 
COURSE메인코스
CUISINEAmerican
 
SERVINGS2

INGREDIENTS  

  • 100 g 
  • ½  양파(대)
  • 1 주먹 당근
  • ½  감자(중)
  • ½  파(잎위주)
  • 2 인분 식은밥
  • 1 T 케찹
  • ½ T 소금
  • 약간 후추
  • 4  계란
  • 6 T 돈가스소스
  • 3 T 케찹
  • 3 T 올리고당
  • 1 T 굴소스
  • 100 ml 

INSTRUCTIONS 

  • 1. 먼저 소스 만들 양념을 모두 넣고 섞어 둡니다.
  • 2. 들어갈 재료를 손질하고 잘게 다져 둡니다.
  • 3. 기름을 두른 팬에 다진 파와 양파, 감자를 넣어 볶아줍니다.
  • 4. 파와 양파의 향이 올라오면 당근과 햄을 넣어 볶다가, 소금과 후추, 케찹을 넣어 간을 해줍니다.
  • 5. 다 섞이면 식은 밥 2인분을 넣고 불을 끈 상태에서 골고루 섞어줍니다.
  • 6. 계란을 풀어 지단을 만들어주고, 반 정도 익은 상태에서 만든 볶음밥을 올립니다.
  • 7. 넓은 접시를 그 위로 덮고 뒤짚은 후 잘 다듬어 주고 모양 잡고 소스 뿌려주면 오무라이스 완성
 
KEYWORD간단한오무라이스

 

반응형
LIST

'레시피 > 양식' 카테고리의 다른 글

크림파스타  (0) 2022.08.15
돈까스  (0) 2022.08.15

댓글