728x90
크림파스타
몇 인 분 | 조 리 시 간 |
1 인분 | 20분 이내 |
재 료 | 양 념 | |
|
|
조 리 순 서 | ||
1 |
크림파스타를 만들기 위해필요한 재료들을 알려드릴게요.올리브유 약간, 파스타 건면 1인분, 베이컨 작은 거 4장, 체다치즈 2장, 소금 약간, 후추 약간, 흰우유 180ml, 양송이버섯 2개, 다진 마늘 한 스푼, 버터 한 숟갈, 채 썬 양파 적당량
|
|
2 |
먼저 베이컨을 먹기 좋은 크기로 잘라주세요. 그리고 양송이 버섯도 씻어서 잘라 주세요.
|
|
3 |
크림 파스타는 1인분만 만들 거라 100원 동전 크기 정도의 양으로 크림 파스타를 만들게요.보기엔 양이 적어 보여도 면을 익히고 크림 소스가 추가되면 양이 딱 좋을 것 같아요.
|
|
4 |
끓는 물에 소금을 약간 넣어서 팔팔 끓여주세요.
|
|
5 |
파스타 건 면을 골고루 펼쳐 넣어주세요.
|
|
6 |
면을 끓는 물 안으로 넣어서 2분 정도만 익혀주세요.크림소스에 다시 면을 넣어서 같이 익혀줄 거라서 2분 정도가 적당해요!
|
|
7 |
끓는 물에서 2분 정도 익힌 파스타 면을 채반 에 옮겨주세요. 이때 주의 하실 것은 찬물에 헹구시지 마시고 그냥 이대로 파스타 면을 식혀주세요.
|
|
8 |
이제 크림 파스타 소스를 만들 거예요. 달궈진 프라이팬에 올리브유 를 적당히 넣고 다진 마늘을 넣고 살짝 볶아주세요.
|
|
9 |
다진 마늘이 어느 정도 볶아졌으면 버터를 넣고 버터가 다 녹았으면 양송이버섯을 넣고 볶아주세요.
|
|
10 |
양송이 버섯이 어느 정도 노릇하게 익었으면 채 썬 양파와 베이컨을 넣어주세요
|
|
11 |
채 썬 양파와 베이컨이 잘 익을 때까지 볶아 줍니다
|
|
12 |
흰 우유 180ml 를 넣고 2분 정도 보글보글 끓여주세요!
|
|
13 |
체다 치즈 2장을 넣어 크림 파스타 소스를 진하게 만들어줍니다.더욱 진한 크림 파스타를 드시고 싶으시면 체다 치즈를 더 넣으셔도 좋아요!
|
|
14 |
체다 치즈가 잘 녹을 때까지 보글보글 계속 끓여줍니다.크림소스를 끓일수록 색깔이 점점 진해져요!그리고 중간에 크림 소스 간을 보셔서 소금으로 간을 맞춰주세요.저도 크림 소스가 밍밍해서 소금을 조금씩 넣어가면서 간을 맞췄어요!
|
|
15 |
채반 에서 식히고 있었던 파스타 면을 넣어주세요.
|
|
16 |
파스타 면과 크림 소스를 잘 섞어주세요.걸쭉하게 드시고 싶으시면 오래 끓이시면 되고,그냥 묽게 드시고 싶으시면 잠깐만 끓이셔서 바로 드시면 돼요! 이쯤에서 그릇에 옮겨 담아줄게요.
|
|
17 |
완성된 크림 파스타 위에 후추를 솔솔 뿌려주고 마무리 합니다.
|
반응형
LIST
댓글