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돈까스
몇 인 분 | 조 리 시 간 |
6 인분 | 30분 이내 |
재 료 | 양 념 | |
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조 리 순 서 | ||
1 |
재료:돈까스용 돼지고기(등심),밀가루,빵가루,계란,식용유,허브솔트저는 돼지고기를 2근을 사서 만들었어요.미리 만들어 두었다가 나눠서 냉동실에 보관하시면 좀더 오래 두고 드실수 있어요.
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2 |
제일 먼저 돼지고기를 두드려서 펴주세요.
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오랫동안 두드려야 질기지 않고 부드러운 돈까스를 드실 수 있어요.
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4 |
고기를 다 두드리고 우유가 있다면 고기가 잠기도록 우유를 넣고 20~30분 정도 재워두면 고기도 연해지고 누린내도 제거가 된답니다.
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5 |
이제 고기에 밑간을 합니다.저는 허브 솔트가 있어서 뿌려 주었는데 없으시다면 소금과 후추로 밑간 을 해주시면 됩니다.
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6 |
이제 계란을 풀어 소금을 1/2티스푼 정도 넣고 계란 물을 만들어 주세요.
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7 |
계란물-밀가루-빵가루 순서대로 고기에 입혀주세요.
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8 |
당장 먹을 것을 제외 하고는 2개씩 나누어서 고기가 겹치지 않게 기름 종이로 경계를 만들어 주어 냉동실에 보관합니다.
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9 |
이제 냄비에 기름을 넉넉하게 넣고 튀기기 전에 빵가루를 살짝 넣어 봐서바로 빵가루가 올라오면 적당한 온도예요.
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10 |
불을 중불 로 조정 하고 그때 바로 돈까스 고기를 넣어줍니다.
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11 |
1차로 살짝 익혀낸 뒤 기름을 탁탁 털어내고 수분이 날아 갈 때까지 기다렸다가 2차로 튀겨내 줍니다.
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12 |
이렇게 해서 집에서 만들어 먹는 간단한 돈까스 만드는 방법이었어요.
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돈까스
간단한 돈까스 만들기
PREP TIME30 mins
30 mins
COURSE메인코스
CUISINEAmerican
SERVINGS6 인분
INGREDIENTS
- 1~2 근 돼지등심
- 빵가루
- 식용유
- 밀가루
- 계란
- 허브솔트
INSTRUCTIONS
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KEYWORD간단한 돈까스 만드는법
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