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레시피/양식

크림파스타

by ds1ptc 2022. 8. 15.
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크림파스타

몇 인 분 조 리 시 간
1 인분 20분 이내
재   료 양   념
  • 올리브유 약간
  • 4  베이컨 작은것
  • 180 ml 흰우유
  • 채썬 양파 적당량
  • 1 인분 파스타면
  • 2 장 체다치즈
  • 2  양송이 버섯

  • 소금 약간
  • 1 스푼 다진마늘
  • 후추 약간
  • 1 스푼 버터




조   리   순   서
1
크림파스타를 만들기 위해필요한 재료들을 알려드릴게요.올리브유 약간, 파스타 건면 1인분, 베이컨 작은 거 4장, 체다치즈 2장, 소금 약간, 후추 약간, 흰우유 180ml, 양송이버섯 2개, 다진 마늘 한 스푼, 버터 한 숟갈, 채 썬 양파 적당량
2
먼저 베이컨을 먹기 좋은 크기로 잘라주세요. 그리고 양송이 버섯도 씻어서 잘라 주세요.
3
크림 파스타는 1인분만 만들 거라 100원 동전 크기 정도의 양으로 크림 파스타를 만들게요.보기엔 양이 적어 보여도 면을 익히고 크림 소스가 추가되면 양이 딱 좋을 것 같아요.
4
끓는 물에 소금을 약간 넣어서 팔팔 끓여주세요.
5
파스타 건 면을 골고루 펼쳐 넣어주세요.
6
면을 끓는 물 안으로 넣어서 2분 정도만 익혀주세요.크림소스에 다시 면을 넣어서 같이 익혀줄 거라서 2분 정도가 적당해요!
7
끓는 물에서 2분 정도 익힌 파스타 면을 채반 에 옮겨주세요. 이때 주의 하실 것은 찬물에 헹구시지 마시고 그냥 이대로 파스타 면을 식혀주세요.
8
이제 크림 파스타 소스를 만들 거예요. 달궈진 프라이팬에 올리브유 를 적당히 넣고 다진 마늘을 넣고 살짝 볶아주세요.
9
다진 마늘이 어느 정도 볶아졌으면 버터를 넣고 버터가 다 녹았으면 양송이버섯을 넣고 볶아주세요.
10
양송이 버섯이 어느 정도 노릇하게 익었으면 채 썬 양파와 베이컨을 넣어주세요
11
채 썬 양파와 베이컨이 잘 익을 때까지 볶아 줍니다
12
흰 우유 180ml 를 넣고 2분 정도 보글보글 끓여주세요!
13
체다 치즈 2장을 넣어 크림 파스타 소스를 진하게 만들어줍니다.더욱 진한 크림 파스타를 드시고 싶으시면 체다 치즈를 더 넣으셔도 좋아요!
14
체다 치즈가 잘 녹을 때까지 보글보글 계속 끓여줍니다.크림소스를 끓일수록 색깔이 점점 진해져요!그리고 중간에 크림 소스 간을 보셔서 소금으로 간을 맞춰주세요.저도 크림 소스가 밍밍해서 소금을 조금씩 넣어가면서 간을 맞췄어요!
15
채반 에서 식히고 있었던 파스타 면을 넣어주세요.
16
파스타 면과 크림 소스를 잘 섞어주세요.걸쭉하게 드시고 싶으시면 오래 끓이시면 되고,그냥 묽게 드시고 싶으시면 잠깐만 끓이셔서 바로 드시면 돼요! 이쯤에서 그릇에 옮겨 담아줄게요.
17
완성된 크림 파스타 위에 후추를 솔솔 뿌려주고 마무리 합니다.
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