본문 바로가기
한식당100년/부산광역시

10. 기장곰장어(1929)

by ds1ptc 2022. 9. 27.
728x90
Print Friendly and PDF

개업년도 : 1929

업종 : 한국음식 > 장어/꼼장어

식 당 명 : 기장곰장어

매장소개 :

약 120년 동안 곰장어 요리 하나로 4대째 대를 이어오고 있는 ‘기장곰장어’. 곰장어 구이, 곰장어 된장국, 곰장어 매운탕, 삶은 곰장어 등 곰장어를 이용한 다양한 요리를 만나볼 수 있습니다. 대표 메뉴 ‘곰장어 짚불구이’는 싱싱한 곰장어를 높은 온도의 짚불에서 빠르게 구워 본연의 고소한 맛과 촉촉한 살점을 살려냈습니다. 새까맣게 그을린 부분을 벗겨내면 나오는 뽀얀 속살에서 은은하게 풍기는 짚불의 향이 입맛을 돋워줍니다. 탱글탱글한 식감이 살아있는 곰장어의 살점은 씹을수록 입안 가득 퍼지는 구수한 맛이 일품입니다. 연골이 톡톡 터지는 식감도 씹는 재미를 한층 살려줍니다.

전화번호 : 051-721-2934

주 소 : 부산광역시 기장군 기장읍 기장해안로 70

지도안내 : 오시는 길

대중교통 이용시 부산지하철 2호선 장산역 7번 출구 - 185번버스 승차후 공수정류장 하차 (송정해수욕장 근처)

메 뉴 :

  • 짚불구이60,000 
  • 양념구이60,000 
  • 소금구이60,000 
  • 곰장어 매운탕15,000 
  • 곰장어 된장국15,000 

영업시간 : 10:30 ~ 22:00 CLOSE

마지막주문 : 21:10

휴 일 : 연중무휴

주 차 : 가능 / 발렛가능

유아시설 : 문의바람

반응형
LIST

'한식당100년 > 부산광역시' 카테고리의 다른 글

03. 내호냉면(1919)  (0) 2022.09.28
04. 박달집(1920)  (0) 2022.09.28
23. 동래할매파전(1940)  (1) 2022.09.24
34. 송정3대국밥(1946)  (0) 2022.09.23
43. 급행장(1950)  (0) 2022.09.23

댓글