본문 바로가기
한식당100년/부산광역시

23. 동래할매파전(1940)

by ds1ptc 2022. 9. 24.
728x90
Print Friendly and PDF

개업년도 : 1940

업 종 : 한국음식 > 전/빈대떡

식 당 명 : 동래할매파전

매장소개 :

1940년 동래 장터에서 파전을 판매하기 시작해 약 70년 동안 자리를 지켜오고 있는 곳입니다. 2대 사장님이 지금의 자리인 복천동에 식당 모습을 갖추고 4대째 대를 이어 전통의 맛을 지키고 있습니다. 대표 메뉴 ‘동래 파전’은 무, 대파, 양파, 밴댕이로 우려낸 맛국물에 찹쌀가루, 쌀가루, 멥쌀가루를 넣어 반죽을 만듭니다. 솥뚜껑 모양의 놋쇠에 유채꽃 기름을 두른 후 쪽파를 펼치고 반죽을 사이사이 스며들게 합니다. 일반적인 바삭한 파전과 달리 베어 물었을 때 촉촉하면서도 질펀한 식감이 특징입니다. 동래 파전은 간장 대신 해산물과 파의 풍미를 더욱 살려주는 새콤한 초고추장에 찍어 먹는 것이 팁입니다. 동래 파전, 동래 고동찜을 포함하여 식사를 즐길 수 있는 세트 메뉴는 3인 이상 주문이 가능합니다.

전화번호 : 051-552-0791

주 소 : 부산광역시 동래구 복천동 명륜로94번길 43-10

지도안내 : 오시는 길

수안역 5번출구 도보 6분 이내에 위치/동래역 2번출구 도보 11분 이내에 위치

메 뉴 :

  • 동래파전22,000  ~ 40,000 
  • 동래고동찜25,000 
  • 골뱅이무침20,000 

코스 메뉴

  • 뚜기상 B30,000 
  • 3인 이상
  • 뚜기상 A35,000 
  • 3인 이상

영업시간 : 12:00 ~ 22:00 OPEN

휴식시간 : 16:00 ~ 17:00

휴 일 : 매주 월요일 / 연휴-설날 당일,연휴-추석 당일

주 차 : 가능 / 근처주차장 이용가능

유아시설 : 문의바람

반응형
LIST

'한식당100년 > 부산광역시' 카테고리의 다른 글

04. 박달집(1920)  (0) 2022.09.28
10. 기장곰장어(1929)  (0) 2022.09.27
34. 송정3대국밥(1946)  (0) 2022.09.23
43. 급행장(1950)  (0) 2022.09.23
50. 천안곰탕(1951)폐업여부확인  (2) 2022.09.18

댓글