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한식당100년/경상남도

52. 호동식당(1951)

by ds1ptc 2022. 9. 18.
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개업년도 : 1951

업 종 : 한국음식 > 해물탕/해물요리

식 당 명 : 호동식당

매장소개 :

통영 서호시장 앞에서 34년간 운영해오고 있는 ‘호동식당’은 통영 지역의 대표적인 복요리 전문점입니다. 이곳의 인기메뉴 ‘복국’은 수입 냉동 복어보다 작은 자연산 남해안 졸복을 많이 잡히는 겨울철에 1년 치를 한꺼번에 구매하여 냉동 보관해 두고 판매합니다. 맑고 깊은 맛의 복국은 전일에 음주 여부와 관계없이 속이 확 풀리고 기력이 보충되는 느낌입니다. 반찬은 5~6월에는 전갱이, 7~8월에는 곰치, 병어회, 겨울철에는 바닷굴 등 신선한 해산물을 포함하여 7가지가 제공됩니다. 고춧가루가 들어가 얼큰하면서 시원한 복매운탕도 많이 찾으며 매일 들여오는 생참복은 특복국으로 일일 한정으로 맛볼 수 있습니다.

전화번호 : 055-645-3138

주 소 : 경상남도 통영시 새터길 47

지도안내 :

메 뉴 :

  • 복국12,000 
  • 아구국12,000 
  • 복수육60,000 
  • 아구수육60,000 
  • 특복국20,000 

영업시간 : 07:00 ~ 19:00 OPEN

휴식시간 : 문의바람

휴 일 : 매월 둘째, 넷째 월요일

주 차 : 가능 / 근처주차장 이용가능

유아시설 : 문의바람

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