본문 바로가기
한식당100년/부산광역시

63. 원산면옥(1953)

by ds1ptc 2022. 9. 12.
728x90
Print Friendly and PDF

개업년도 : 1953

업 종 : 한국음식 > 냉면/막국수

식 당 명 : 원산면옥

매장소개 :

냉면에 들어가는 면발부터 양념장, 육수까지 직접 만들어 사용하는 ‘원산면옥’. 물냉면은 평양 냉면 스타일로, 비빔냉면은 함흥 냉면식으로 선보이는 점이 특징입니다. 대표 메뉴 ‘평양냉면’은 소 무릎 뼈를 12시간 고아낸 육수에 생닭, 대파, 양파, 무를 넣고 2시간 동안 끓여낸 후, 소고기와 밤, 간장을 넣고 한 번 더 끓여 깊은 맛을 담아냈습니다. 메밀과 고구마 전분을 7:3 비율로 섞어 뽑아 만든 면발은 씹을수록 퍼지는 구수한 메밀 향이 인상적입니다. 100% 고구마 전분으로만 면을 만들어 한층 차진 식감을 살린 ‘함흥냉면’도 인기 메뉴입니다. 매콤달콤한 양념장에 어우러진 쫄깃한 면발과 가오리 무침의 조합이 돋보입니다.

전화번호 : 051-245-2310

주 소 : 부산광역시 중구 광복로 56-8

지도안내 : 오시는 길

남포역 1번출구 도보 5분 이내에 위치/자갈치역 7번출구 도보 7분 이내에 위치/중앙역 1번출구 도보 12분 이내에 위치

메 뉴 :

  • 평양냉면12,000 
  • 함흥냉면12,000 
  • 왕만두12,000 
  • 수육50,000 
  • 가오리회30,000  ~ 50,000 

영업시간 : 11:00 ~ 21:30 OPEN

휴식시간 : 문의바람

휴 일 : 연중무휴

주 차 : 근처주차장 이용가능

유아시설 : 문의바람

반응형
LIST

'한식당100년 > 부산광역시' 카테고리의 다른 글

43. 급행장(1950)  (0) 2022.09.23
50. 천안곰탕(1951)폐업여부확인  (2) 2022.09.18
69. 새진주식당(1955)  (0) 2022.09.11
76. 양산도집(1956)  (0) 2022.09.11
87. 구포집(1959)  (0) 2022.09.10

댓글