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한식당100년/충청북도

81. 가선식당(1958)

by ds1ptc 2022. 9. 10.
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개업년도 : 1958

업 종 : 한국음식 > 해물탕/해물요리

식 당 명 : 가선식당

매장소개 :

‘가선식당’은 민물고기를 이용하여 죽, 매운탕, 튀김 등 다양한 요리를 선보입니다. 유명 맛집 프로그램에 여러 번 방영되며 인근 주민은 물론 관광객들의 발걸음도 꾸준하게 이어지고 있습니다. 대표 메뉴는 금강에서 잡아 올린 민물고기와 동자개를 아침 9시부터 저녁 7시까지 약 9~10시간가량 우린 육수로 깊은 맛을 낸 ‘어죽’. 뼈가 쉽게 으스러질 정도로 푹 삶아진 생선살을 으깬 뒤 매콤한 양념과 칼국수, 수제비를 넣고 팔팔 끓여 걸쭉한 국물을 완성했습니다. 진득하게 혀를 감싸는 국물에 푸짐한 재료들이 어우러지며 속을 든든하게 채워줍니다. 빙어를 프라이팬에 빙 둘러 튀긴 후 양념을 발라 한 번 더 익힌 ‘도리뱅뱅이’도 인기입니다. 바삭한 식감과 씹을수록 퍼지는 고소한 맛의 조화가 일품입니다.

전화번호 : 043-743-8665

주 소 : 충청북도 영동군 양산면 가선리 139-6

지도안내 :

메 뉴 :

  • 어죽7,000 
  • 매운탕(대)40,000 
  • 빠가사리45,000 
  • 불고기덮밥7,000 

영업시간 : 09:30 ~ 19:00

브레이크 : 문의바람

휴 일 : 문의바람

주 차 : 가능

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