본문 바로가기
레시피/중식

짬뽕

by ds1ptc 2022. 8. 15.
728x90
Print Friendly and PDF

짬뽕

몇 인 분 조 리 시 간
3 인분 30 분 이내
재   료 양   념
  • 15  홍합
  • 1 마리 오징어
  •   당근
  • 100 g 양배추
  • 1  양파
  • 200 g 돼지고기
  • 2 줄기 
  • 3 인분 칼국수면
  • 1  고춧가루
  • 1 T 소금
  • 1 t 생강
  • 1 T 간장
조   리   순   서
1
홍합은 빡빡 씻어서 옆에 털을 제거 하고 당근과 양배추 양파를 채 썰어 주고 파는 파 기름 용으로 잘게 썰어 준비합니다.
2
식용유 2큰 술 정도를 두르고 송송 썬 파를 넣어 파 기름을 내줍니다.이때 생강 1t를 넣어 생강 향도 내줍니다.
3
파가 노릇 노릇 해지면서 파 향이 나면 돼지고기를 넣어서 같이 볶아줍니다.
4
고기가 익으면 오징어를 넣고 볶아줍니다.
5
오징어가 익으면 양파랑 양배추를 볶아주고
6
어느 정도 양배추와 양파가 숨이 죽으면 당근을 넣고 같이 볶아줍니다.
7
야채가 익으면 고추 가루 1컵을 부어서 고추기름을 만들어 줍니다.
8
고춧가루를 넣은 후 재빨리 물을 재료가 잠길 만큼 넣어줍니다.
9
물이 끓으면 홍합을 넣어 주고 소금 1T 를 넣어 주고 후추를 1t가량 뿌려줍니다.
10
짬뽕의 면으로 쓸 생 면의 전분 끼를 흐르는 물에 살짝 털어 준 뒤
11
면을 삶아주고
12
면 위에 짬뽕 국물을 셋팅 하면 완성!

 

반응형
LIST

'레시피 > 중식' 카테고리의 다른 글

자장면  (0) 2022.08.15

댓글