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자장면
몇 인 분 | 조 리 시 간 |
3 인분 | 60 분 이내 |
재 료 | 양 념 | |
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조 리 순 서 | ||
1 |
오징어는 껍질을 벗겨 주세요. 소금을 손에 잡고 껍질을 잡아 쫙~ 당겨 주시면 됩니다.
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2 |
칼집은 안쪽(껍질 제거 후 뒷면)에 위처럼 세로로 칼집을 줍니다. 최대한 눕혀서 칼집 넣어야 보기가 좋습니다.
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3 |
그리고 길이로 반 잘라서 다시 가로로 놓고 최대한 칼을 눕혀 3번 칼집 내고 3번째에서 자릅니다. 최대한 눕혀서 칼집 넣어 주세요.
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4 |
야채는 사진처럼 썰어주세요. 너무 작지 않게 큼지막하게 썰어 주세요, 애호박은 씨 제거하고 잘라 주세요.
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5 |
춘장 4큰 술에 식용유 4큰 술을 넣어 약한 불에서 서서히 볶아 줍니다. 약 불에서 3분 가량 서서히 볶아 주세요. 그러면 기름이 거의 흡수된답니다.
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6 |
식용유 둘러 주시고 약 불에서 대파와 마늘을 먼저 볶아 주세요.
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7 |
돼지고기와 오징어를 불 세게 키워 놓고 볶아 줍니다. 술 1큰 술을 넣어서 함께 볶아 주시면 됩니다.
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8 |
고기가 어느 정도 익으면 야채를 넣고 함께 볶습니다.
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9 |
그리고 볶아 놓은 춘장 과 굴소스 두 큰 술을 넣어 함께 볶아 줍니다. 춘장 이 전체적으로 섞이면 설탕 두 큰 술을 넣어 함께 볶아 주세요.
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10 |
뜨거운 물 두 컵을 넣어 끓여 줍니다.
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11 |
감자가 익으면 전분 4큰 술에 물 4큰 술 풀어 전분을 넣고 잘 저으면 농도가 맞춰 집니다.
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12 |
면을 삶아 그릇에 담아 주세요. 소스를 부어주면 완성이 되고 오이를 채로 썰어 살짝 올려주시면 아삭아삭 상큼하며 맛있어요.
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