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한식당100년/충청남도

12. 황산옥(1931)

by ds1ptc 2022. 9. 27.
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개업년도 : 1931

업 종 : 한국음식 > 한식기타

식 당 명 : 황산옥

매장소개 :

1915년부터 지금까지 105년의 전통을 이어오고 있는 ‘황산옥’. 창업주 한만례 할머니가 황산 나루터 인근에 첫 문을 열고 집안 대대로 가업을 이어오며 4대째 대물림을 하고 있습니다. 이곳은 밀복부터 까치복, 참복, 황복 등 계절마다 가장 맛있는 복어를 이용하여 요리를 만듭니다. 대표 메뉴 ‘생복찜’은 아귀살보다 쫄깃한 식감을 자랑하는 복어살은 아삭아삭한 콩나물과 어우러지며 풍성한 식감을 선사합니다. 민물과 바닷물이 만나는 지역에서 서식하는 봄철 별미 웅어를 뼈째 썰어 매콤 새콤한 양념에 버무려 먹는 ‘우여회’도 인기 메뉴입니다. 황산옥은 웅어를 3~6월에 미리 잡아 급랭시켜 1년 내내 웅어 요리를 만나볼 수 있습니다.

전화번호 : 041-745-4836

주 소 : 충청남도 논산시 강경읍 금백로 34

지도안내 : 오시는 길

죽림서원 인근에 위치

메 뉴 :

  • 생복찜80,000  ~ 100,000 
  • 아구찜35,000  ~ 50,000 
  • 우어회40,000 
  • 홍어회20,000  ~ 40,000원
  • 아구탕12,000 

영업시간 : 09:30 ~ 21:30

마지막주문 : 20:00

휴 일 : 문의바람

주 차 : 가능 

유아시설 : 가능

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