본문 바로가기
한식당100년/전라북도

88. 새집추어탕(1959)

by ds1ptc 2022. 9. 10.
728x90
Print Friendly and PDF

개업년도 : 1953

업 종 : 한국음식 > 전골

식 당 명 : 새집추어탕

매장소개 :

1959년 문을 연 새집추어탕은 지방이 적고 단백질이 많으며 칼슘과 비타민이 풍부한 미꾸라지를 이용한 추어탕과 튀김, 숙회 등을 다양하게 즐길 수 있습니다. 쌀, 김치부터 모든 재료가 국내산이라는 점이 눈에 띄는 곳입니다.
 

전화번호 :  063-625-2443

주 소 : 전라북도 남원시 천거동 160-206

지도안내 :

메 뉴 : 

  • 추어탕10,000 
  • 추어숙회40,000  ~ 50,000 
  • 미꾸리깻잎튀김10,000  ~ 20,000 
  • 향단정식40,000 
  • 새집특정식 (3~4인)120,000 
  • 매실무침10,000 
  • 도토리묵4,000 

영업시간 : 09:00 ~ 21:00 OPEN

브레이크 : 문의바람

휴 일 : 문의바람

주 차 : 가능

반응형
LIST

'한식당100년 > 전라북도' 카테고리의 다른 글

30. 삼백집(1945)  (0) 2022.09.24
58. 한국집(1952)  (1) 2022.09.12
65. 한일관(1954)  (0) 2022.09.11
83. 백번집(1958)  (2) 2022.09.10

댓글