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한식당100년/서울특별시

90. 고려삼계탕(1960)

by ds1ptc 2022. 9. 10.
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개업년도 : 1960

업 종 : 한국음식 > 삼계탕/백숙/찜닭

식 당 명 : 고려삼계탕

매장소개 :

1960년부터 영업 중인 삼계탕 전문점 ‘고려삼계탕’은 오랜 세월만큼 변함없는 삼계탕 맛으로 수많은 단골손님을 보유한 곳입니다. 미쉐린 가이드에 2년 연속 선정되어 외국 관광객들에게도 소문난 맛집입니다. 대표 메뉴는 농장 직거래로 공수한 신선한 국내산 닭으로 조리하는 ‘삼계탕’입니다. 닭 속은 인삼, 대추, 마늘, 찹쌀로 가득 채우고 갖가지 한약재를 함께 넣어 4시간 이상을 끓여 냅니다. 푹 삶아낸 닭은 쉽게 분리될 정도로 촉촉한 살결을 자랑합니다. 기름기가 쏙 빠진 ‘고려통닭’과 각종 한방재료를 넣고 삶아낸 ‘오향족발’은 저녁시간 인근 직장인들이 술안주로 즐겨 찾는 인기 메뉴라고 하니 참고 바랍니다.

전화번호 :  02-737-1888

주 소 : 서울특별시 종로구 세종로 세종대로23길 5-1

지도안내 : 시청역 10번 출구로 나와 충정로 방향으로 70미터거리에 위치.

메 뉴 : 

  • 삼계탕17,000 
  • 전복삼계탕23,000 
  • 오골계탕23,000 

영업시간 :

  • 주말10:20 ~ 20:30
  • 주중10:30 ~ 21:00
  • 공휴일10:30 ~ 20:30

브레이크 : 문의바람

휴 일 : 연휴-설날 당일,연휴-추석 당일 비정기휴무-근로자의 날 휴무

주 차 : 가능

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