본문 바로가기
한식당100년/서울특별시

37. 부여집(1947)

by ds1ptc 2022. 9. 23.
728x90
Print Friendly and PDF

개업년도 : 1947

업 종 : 한국음식 > 설렁탕/곰탕/갈비탕

식 당 명 : 부여집

매장소개 :

70년의 전통을 가진 특수부위 탕 전문점으로 꼬리곰탕, 도가니탕 등 다양한 탕 메뉴를 선보입니다. 수입산을 사용한 메뉴와 한우를 사용한 메뉴가 따로 나누어져 있는 것이 특징입니다. 탕 외에도 찜, 수육 메뉴가 준비되어 있습니다. 대표 메뉴인 ‘꼬리곰탕’은 오직 꼬리만으로 끓여내 국물이 맑고 진합니다. 한우 특유의 고소함과 감칠맛을 느끼고 싶은 이들은 ‘한우 꼬리곰탕’을 주문하는 것을 추천합니다. 도가니 특유의 점성이 느껴지는 진한 국물의 ‘도가니탕’과 소 꼬리를 푹 찐 후에 간장 양념을 올려내는 ‘꼬리찜’도 별미 메뉴입니다.

전화번호 :  02-2633-0666

주 소 : 서울특별시 영등포구 선유동1로 24

지도안내 : 오시는 길

영등포구 남부고용노동지청(구 목화예식장) 뒷편입니다. 영등포구청 1번 출구로 나오셔서 사거리가 보이면 우측으로(현대홈타운 아파트, 양평역 쪽) 2~300미터 올라오세요. 첫 번째 신호등 있는 사거리에서 왼쪽으로(반카부대찌개) 건너시고, CU 편의점 지나시면 앞에 부여집이 있습니다.

메 뉴 :

  • 꼬리곰탕18,000 
  • 한우도가니탕18,000 
  • 한우우족탕9,900 
  • 꼬리찜48,000 

영업시간 : 09:00 ~ 21:30 OPEN

마지막주문 : 21:00

휴 일 : 연중무휴

주 차 : 가능 

유아시설 : 문의바람

반응형
LIST

'한식당100년 > 서울특별시' 카테고리의 다른 글

25. 옥천옥(1941)  (1) 2022.09.24
35. 우래옥(1946)  (1) 2022.09.23
38. 강서면옥(1948)  (1) 2022.09.23
39. 옥돌집(1948)폐업확인  (0) 2022.09.23
44. 명동할매낙지(1950)  (0) 2022.09.23

댓글